Простой оригинальный рецепт вкусных фаршированных крабовых палочек в кляре с фото

Фаршированные крабовые палочки с сыром в кляре

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я продолжу вас знакомить с вкусным и полезным завтраком, который может служить и закуской в любое время суток.

Как вы думаете, чем можно начинить крабовые палочки? Первое что приходит в голову, конечно, сыром! Этот простой оригинальный рецепт вкусных фаршированных крабовых палочек в кляре, готовится из простых и доступных продуктов, можно приготовить очень быстро на перекус, когда к вам пришли неожиданно гости. Это блюдо иногда называют крабовые рулетики с сыром.

Но все-таки, в моей семье это предпочитают есть на завтрак, потому как, парочку таких лакомств, всегда можно положить с собой в контейнер на работу, и не думать потом о том, чтобы такое съесть на работе и бежать за какой-то вредной для здоровья булочкой или еще хуже, жареным пирожком.

Конечно, возможно, кто-то сейчас может возмутиться и сказать, что такое блюдо не очень подходит на завтрак. Не буду спорить, потому как у каждого из нас свои предпочтения и вкусы. Но в нашей семье просто обожают крабовые палочки и готовы их есть на завтрак, обед и ужин. Даже если вы с утра не очень захотите полакомиться ароматом этого блюда, то его всегда можно на работу и с удовольствием насладиться им днем.

Так что же такое можно вкусно и быстро приготовить на завтрак, читайте ниже…

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: СОСТАВ, ПОЛЬЗА И ВРЕД | КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ

Фаршированные крабовые палочки с сыром

Мы все знаем, что крабовые палочки никакого отношения не имеют к рыбе. Но все-таки хочется верить, что хотя бы такой полезный продукт, как сурими входит в состав. Сюда входит рыбный фарш, который изготавливается из тресковых пород рыб.

Из рыбы готовят филе, которое моют, перемалывают и обрабатывают через центрифугу, чтобы удалить накопленную влагу. Важным компонентом крабовых палочек является наличие белка, которого находится в достаточном количестве. Поэтому чем больше такого рыбного фарша находится в продукте, тем больше белка.

Для изготовления такого фарша по правилам должна быть рыба, которая принадлежит к океаническим, и не любая, а например, как треска или хек. В крабовых палочках содержится где-то порядка 6-7 % белка и до 20% углеводов, а жиры в них практически отсутствуют, которых, как правило, содержится 1-2%. Поэтому продукт, в большей степени, состоит из крахмала.

Приходя в торговую сеть вы обращаете внимание на то, что крабовые палочки должны лежать при определенной температуре холодильника, т.е. там, где лежит замороженная продукция. Обычно производитель рекомендует хранить продукт от 0 до +4% не более 72 часов. Дома этот продукт лучше держать в холодильнике и не выше -18%, если вы не готовы его использовать сразу.

Вы должны обязательно смотреть состав: сколько белка, углеводов и жиров. Иногда недобросовестные производители добавляют очень много крахмала и совсем минимум рыбного фарша.

Если человек страдает ожирением или сахарным диабетом, то такие палочки с высоким содержанием белка могут только навредить организму. Поэтому, если в составе крабовых палочек находится менее нормы белка, то вряд ли это будет организму полезно.

Также следует внимательно посмотреть на срок годности продукта и на внешний вид и уже после этого принимать решение о покупке.

Калорийность и стоимость крабовых палочек с сырной начинкой

Будем готовить крабовые палочки с сыром в кляре на семью из 2-3 х человек.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Крабовые палочки 400 г (292 ккал)
  • Твердый сыр – 150 г (517 ккал)
  • Мука пшеничная – 3 ст.л (44,9 ккал)
  • Яйца – 3 шт. (210 ккал)
  • Соевый соус – 1 ст.л (10 ккал)
  • Молоко (или кефир) – 2 ст. л (0,15 ккал)
  • Масло растительное – 2 ст. л (89,8 ккал)

Итого 1163,85 ккал.

Калорийность приготовленного блюда необходимо разделить на 2-3 человек. Поэтому пусть вас не смущает полученная суммовая калорийность готового блюда.

Обратите внимание на то, что 100 г крабовых палочек это 5 штук. Поэтому делать расчет нужно от количества палочек. В 100 г крабовых палочек содержится 73 ккал. Вес 1 штуки крабовой палочки будет составлять 20 г и калорийность - 14,6 ккал. Так что если кто следит за своим весом или хочет похудеть, можно с легкостью просчитать любую калорийность блюда из крабовых палочек.

Стоимость сырных крабовых палочек в кляре будет разница от региона в котором вы проживаете:

  • Крабовые палочки – 58,4 руб.
  • Твердый сыр – 79,5 руб.
  • Мука пшеничная –3,00 руб.
  • Яйца – 18 руб.
  • Соевый соус – 7,5 руб.
  • Молоко (или кефир) –1,13 руб.
  • Масло растительное – 3 руб.

Итого 170,53 руб.

Важно! Нужно очень тщательно и правильно выбирать крабовые палочки. Они должны быть правильного состава, и свернутые “в рулетик”, для того чтобы их можно было легко развернуть!

Как видите сами, вкусный аппетитный завтрак на семью из 2-3 х человек примерно 170 руб., т.е. если это будет рассчитано на 2 человека, то стоимость составит 85 руб., на 3 человека - 57 руб.

Как говорится:

Вкусно, дешево и сердито…

Жареные крабовые палочки | Пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт крабовых палочек с сыром готовится очень быстро. Для начала мы берем твердый сыр отрезаем от него пластинку и примеряем его к крабовой палочке. Нам нужно отрезать так, чтобы сам сыр был не длиннее крабовой палочки.

Фаршированные крабовые палочки с сыром

Нарезаем сыр полосками примерно 6-7 мм. Затем берем крабовую палочку, аккуратно ее разворачиваем, чтобы получился прямоугольный ровный пластик.

Именно поэтому на крабовых палочках экономить не стоит. Если возьмете очень дешевый продукт вы не сможете его аккуратно раскрутить!

А мы дальше берем 1 ломтик сыра и нашу крабовую палочку, сворачиваем обратно в рулончик и у нас сыр получается внутри крабовой палочки. И это проделываем со всеми палочками.

После того, как вы завернули все крабовые палочки, переходим к приготовлению кляра.

В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем, соль и перец по вкусу две столовые ложки молока или кефира 3 столовые ложки с горкой муки и одну столовую ложку соевого соуса. Если у вас нет соевого соуса или вы его не любите, то можно и не добавлять. Берем вилку или венчик и тщательно все это взбиваем, чтобы не было комочков.

Фаршированные крабовые палочки с сыром

Ставим на плиту сковороду и нагреваем ее. Только после того как сковорода нагреется, наливаем в нее растительное масло!

Важно! Для того чтобы в наш организм попадало минимум вредных веществ и канцерогенов, необходимо соблюдать именно это правило: масло наливаем в разогретую сковороду, а не сразу в холодную, как вы ее поставили на плиту!

Фаршированные крабовые палочки с сыром

И уже в разогретую сковороду с маслом, поочередно выкладываем и приготовленные крабовые палочки, которые предварительно обволакиваем в кляре. Жарим палочки на среднем огне примерно по 1,5 минуты каждой стороны. Аккуратно вынимая, кладем каждую палочку на приготовленное бумажное полотенце, для того чтобы оно забрало излишки масла. И уже потом раскладываем по тарелкам.

Фаршированные крабовые палочки в кляре это простой и оригинальный рецепт, который является сытным и полезным. Сыр в крабовых палочках очень легко плавится и тянется. Эти палочки можно употреблять как горячими, так и холодными. Мне они больше нравятся в холодном виде, когда уже остынут.

Замечательно и то, что эту закуску из крабовых палочек можно приготовить и с вечера, чтобы утром уже можно ими полакомиться! А если вы любите горячие завтраки, то палочки можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Фаршированные крабовые палочки с сыром

Приятного аппетита!

А у меня на этом пока все. Надеюсь, быстрый рецепт с крабовыми палочками придется каждому по вкусу!

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой онлайн — дневник, где я также делюсь вкусными нехитрыми рецептами из доступных продуктов!

СветЛана Родина

Возможно, вам будет интересно ознакомиться и с другими вкусными рецептами, о которых можно узнать здесь.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

10 комментариев

  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    Светлана, спасибо за рецепт)) Я тоже обожаю крабовые палочки)) Перепробовала с ними море рецептов, а о таком простом, даже и не слышала.. Непременно приготовлю 😊
    Ответить
    1. Аватар комментатора Светлана Светлана
      Лариса, спасибо за отзыв! Пробуйте такой рецепт, мягкий и изумительный вкус получается!
      Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    Замечательный рецепт и выглядят фаршированные крабовые палочки аппетитно! И главное продукты доступные, Светлана, спасибо, попробую приготовить на завтрак для своей семьи.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Светлана Светлана
      Галина, спасибо боьшое за комментарий! Готовьте с удовольствием!
      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Светлана! Так нельзя!) Как не зайду, попадаю на вкусняшки и несусь в магазин закупаться и быстрее домой готовить))) Но на это раз, никуда идти не надо, всё есть дома, так что приступаю к приготовлению фаршированных крабовых палочек в кляре! Спасибо за вкусный и, как всегда простой в приготовлении рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Светлана Светлана
      Юрий, пробуйте с аппетитом! Действительно очень вкусно получается и необычным вкусом!
      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Спасибо за рецепт, для меня это , что-то новое, обязательно попробую
    Ответить
    1. Аватар комментатора Светлана Светлана
      sergey, спасибо большое! Пользуйтесь рецептом с удовольствием)
      Ответить
  • Аватар комментатора Владимир Владимир
    Замечательный рецепт фаршированных крабовых палочек с сыром, а как выглядят аппетитно. Обязательно приготовлю!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Светлана Светлана
      Владимир, спасибо за комментарий! Я часто делаю такую закуску и очень нравится)
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение