Как быстро и вкусно приготовить завтрак из куриных яиц: 2 пошаговых рецепта с фото

Полезные и вкусные завтраки из яиц на скорую руку

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вы уже позавтракали или еще только собираетесь? А может вы сейчас в раздумье о том, что же вам такое вкусненькое приготовить на завтрак завтра?

А что вы вообще предпочитаете на завтрак: кофе, чай, сырники, блинчики банальную, но вкусную яичницу или омлет? Так что же можно приготовить вкусное на завтрак на сковороде из простых ингредиентов ?

Cегодня с вами поделюсь несколькими вкусными и полезными рецептами на завтрак из куриных яиц, которые готовятся быстро и не займут у вас много времени. Вообщем делюсь рецептами на скорую руку! К тому же один из таких рецептов является просто таблеткой молодости.

Ну что? Поехали…

Рецепт №1: Яичница с беконом и помидорами

Яичница — классика жанра. Однако это блюдо сложно назвать безупречным. Все-таки жареное как — никак, а это значит вредно.

Интересно, а есть ли способ сделать это народное и любимое блюдо полезнее?

Ведь отказаться от него невозможно. Оказывается можно! Просто, добавив помидоры, и яичница в таком случае превращается из блюда в таблетку от старости! Помидор содержит микроэлемент селен. Яичный желток содержит витамин Е. А сочетание витамина и силена нам дает управление молодостью. Если вы об этом еще не знали, то теперь будете знать. Но только для этого надо знать как правильно готовить такую яичницу с томатами.

Пошаговый рецепт

Будем готовить яичницу на 1 человека. Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт. (140 ккал)
  • Помидоры – 100 г (20 ккал)
  • Масло растительное – 1 ст ложка (44,9 ккал)
  • Бекон – 50 г (270 ккал)
  • Зелень – 50 г (10 ккал)
  • Соль по вкусу

Итого 484,9 ккал.

Стоимость яичницы (зависит от цен в регионе):

  • Яйца – 12 руб.
  • Помидоры – 12 руб.
  • Масло растительное – 3 руб.
  • Бекон – 20 руб.
  • Зелень – 20 руб.

Итого 67 руб.

Как правильно подготовить помидоры

Как правильно подготовить помидоры для яичницы

Для обработки помидоров вам понадобится кипяток из чайника и собственно сама сковорода.

Горячая вода нам нужна, чтобы снять кожуру с помидоров. Просто эта тонкая шкурка оказывается, не переваривается у нас в желудке, она не усваивается организмом и прилипает к нашему кишечнику как кусок полиэтилена. Но, по сути все что попадает к нам организмом это выводится, но только тут уже зависит от времени транзита этой шкурки по желудочно-кишечному тракту.

У кого-то это быстро все произойдет, а у кого-то это будет, в общем, то неделю гулять по организму, что может привести к каким-то болям и даже спазмам.

Шаг 1. Тщательно промываем помидоры под проточной водой и ошпариваем их кипятком из чайника в какой-либо посуде. Шкурка с легкостью сойдет от помидор. Далее можно сделать яичницу и без бекона. Но если это завтрак для мужчины, то они даже очень предпочитают в это блюдо добавлять бекон из свежего куска мяса.

Как правильно выбрать бекон

Как правильно выбрать бекон для яичницы

Выбор бекона дело достаточно сложное. Если упаковка прозрачная, то мы можем уже определить какая толщина мясных и жировых прослоек. В хорошем беконе мышечные жировые волокна они расположены друг за другом и ширина полосок не более полутора сантиметра.

Еще нужно обратить внимание на цвет мяса. Бекон копчёный продукт и цвет мяса должен быть от светло-коричневого до темно-коричневого. Конечно, цвет не должен быть желтоватым или с коричневым налетом, что говорит о том, что при копчении использовали не натуральные копчениях, а использовали коптильную жидкость, что очень вредно для нашего организма.

Так же необходимо обратить внимание на рыхлость мяса, что предполагает то, что перед копчением, производитель мог накачать рассол с добавлением воды и удерживающих добавок.

Шаг 2. Подготавливаем бекон для жарки. Если это не готовые пластины мяса, то тоненько нарезаем и выкладываем на сухую сковороду, лучше, если она будет с керамическим покрытием. Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце для того чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Шаг 3. Разбиваем яйца в сковороду, на которые выкладываем нарезанные помидоры уже без шкурки и жарим до готовности. По желанию в конце приготовления можно выложить в сковороду обжаренный бекон либо его добавить уже в тарелку

Яичница с помидорами

Шаг 4. Снимаем с плиты яичницу. Выкладываем на тарелку. Сверху кладем обжаренный бекон и украшаем, по возможности, зеленью.

Яичница с беконом и помидорами

Вот так, соблюдая нехитрые правила по обработке помидоров и выбору правильного бекона, ваш завтрак будет очень даже вкусным и полезным! Теперь вы знаете как быстро приготовить вкусный, а главное полезный завтрак для всей семьи!

Приятного аппетита!

Следующим необычным рецептом на завтрак, приготовленный из яиц, лаваша и сыра, является пятиминутка, о которой я узнала не так давно, но нашей семье он очень пришелся по вкусу.

Рецепт №2: Минутная вкуснота на завтрак из лаваша, яиц и сыра

Этот завтрак готовится очень быстро. Несмотря на свою простоту, он сможет разнообразить ваше ежедневное меню. На его приготовление уйдет не более 10 минут.

На приготовление необычного завтрака нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт. (210 ккал)
  • Сыр твердых сортов – 100 г (345 ккал)
  • Тонкий лаваш – 1 шт. (160 ккал)
  • Растительное масло для жарки – 1 ст.л.(44,9 ккал)
  • Соль и специи по вкусу
  • Всевозможная зелень – по желанию

Итого 759,9 ккал

Стоимость яичницы (зависит от цен в регионе):

  • Яйца – 18 руб.
  • Сыр твердых сортов – 48 руб.
  • Тонкий лаваш – 22 руб.
  • Растительное масло для жарки – 3 руб.
  • Всевозможная зелень – 30 руб.

Итого 121 руб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Разогреваем сковороду и кладем лаваш, который вырезается по кругу по диаметру сковороды.

Минутная вкуснота на завтрак из лаваша, яиц и сыра

Шаг 2. Сверху вбиваем 3 яйца, подсаливаем и посыпаем зеленью.

Шаг 3. Засыпаем сыром, натертый на крупной терке, и сверху кладем такой же вырезанный лаваш. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим 5 минут.

Минутная вкуснота на завтрак из лаваша, яиц и сыра

Шаг 4. Переворачиваем и засыпаем сыром и зеленью. Далее накрываем крышкой и жарим еще пять минут.

Все! Наш завтрак готов! Осторожно выкладываем его целым на тарелку и разрезаем ножом на 4 части.

Надеюсь вам тоже понравится вкусный завтрак из яиц и сыра!

Минутная вкуснота на завтрак из лаваша, яиц и сыра

Приятного аппетита!

А у меня на этом пока все. Надеюсь вы теперь точно знаете как из яиц быстро и вкусно приготовить полезный завтрак.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой онлайн — дневник, где я также делюсь рецептами на завтрак быстро вкусно и просто!

СветЛана Родина

Возможно, вам будет интересно ознакомиться о пользе и вреде куриных яиц.

Понравилась статья? Поделись!

36 комментариев

  • Валерий

    Спасибо Светлана такую яичную подборочку рецептов, обязательно попробую некоторые из них.

    Ответить
    1. СветЛана Родина

      Валерий, спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравилось!

      Ответить
  • Георгий

    Вот оказывается где все вкусняшки! Спасибо! Нужно будет попробовать!

    Ответить
    1. СветЛана Родина

      Георгий, спасибо большое за комментарий! Рада, что вам понравилось!

      Ответить
  • Ирина

    Могу есть яйца каждый день, очень интересные и простые рецепты, Светлана. Завтра утром и попробую. Спасибо.

    Ответить
    1. СветЛана Родина

      Ирина, спасибо, я рада, что понравились)

      Ответить
  • Валентина

    Очень аппетитно все приготовление описано.Столько рецептов вкусных.Я сама обожаю яичницу с помидорами. Спасибо за интересную заметку.

    Ответить
    1. СветЛана Родина

      Валентина, пожалуйста! И вам, спасибо, за комментарий!

      Ответить
    2. СветЛана Родина

      Валентина, пожалуйста! И вам, спасибо, за комментарий!

      Ответить
  • Татьяна

    Очень люблю яйца на завтрак, благодарю за рецепты!

    Ответить
    1. СветЛана Родина

      Татьяна, спасибо за отзыв! И я люблю вкусные рецепты из яиц!

      Ответить
    2. СветЛана Родина

      Татьяна, спасибо за отзыв! И я люблю вкусные рецепты из яиц!

      Ответить
  • Иван Лежнёв

    Второй рецепт мне понравился. Я примерно так готовил только с лепешкой тортилья. Попробую ваш рецепт приготовить на завтрак. И не знал про факт, что происходит с кожурой от помидора !

    Ответить
    1. СветЛана Родина

      Иван, спасибо большое за комментарий! Рада, что вам понравилось!

      Ответить
  • Галина

    Спасибо за подробные рецепты. Второй рецепт мне незнаком и поэтому попробую с удовольствием.

    Ответить
    1. СветЛана Родина

      Галина, спасибо огромное за комментарий! Пользуйтесь с удовольствием!

      Ответить
  • Владимир

    Интересный рецепт с сыром и яйцами. Надо обязательно попробовать, а то классическая яичница уже порядком надоела. Спасибо Светлана за рецепт.

    Ответить
    1. СветЛана Родина

      Владимир, пожалуйста! Спасибо за отзыв!

      Ответить
  • Алла

    Классическая яичница приобретает новый вкус и интерес. Первый рецепт делаю часто, а вот с лавашом ни разу не делала, так что попробую

    Ответить
    1. СветЛана Родина

      Алла, спасибо за комментарий! Да, яичницу часто делают. Я хотела сказать как правильно и полезно готовить и обрабатывать помидоры. А второй рецепт сам по себе интересный и вкусный1

      Ответить
    2. СветЛана Родина

      Алла, спасибо за приятный отзыв! Это все действительно вкусно и просто!

      Ответить
  • Юрий

    Вау! Какие вкусные рецепты! На завтрак всегда делаю и люблю блюда из куриных яиц, с помидорами и беконом делаю, но как почистить помидоры не знал... теперь благодаря Вам знаю! Второй рецепт никогда не делал, но так как уже позавтракал, завтра обязательно приготовлю завтрак из лаваша, яиц и сыра! Спасибо за вкусняшки!

    Ответить
    1. СветЛана Родина

      Юрий, спасибо за приятный отзыв! Это все действительно вкусно и необычно!

      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс Метрики