Как быстро и вкусно накормить всю семью бюджетным ужином: пошаговый рецепт

Как быстро и вкусно накормить всю семью бюджетным ужином. Гнезда с фаршем

Всем доброго времени суток!

Итак, как быстро и вкусно можно накормить семью недорогим ужином?

Многие из нас хоть один раз в своей жизни, пробовали лазанью. Это что-то слоенного запеченного и фаршированного пирога из пластин лапши и фарша с определенными дополнительными специями и ингредиентами.

Вот и сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, чем-то похожим на лазанью. Это фаршированные гнезда по - итальянски. И это ароматное, вкусное и сочное недорогое бюджетное блюдо, не требующее много времени при приготовлении, доставит вам и всей вашей семье большое удовольствие...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МАКАРОНЫ

Макароны, а больше это похоже на спагетти, свернутые в кольцо в виде святого гнезда, можно купить в любом супермаркете и имеет она очень интересное и красивое итальянское название - tagliatelle («тальятелле»).

Как быстро и вкусно накормить всю семью бюджетным ужином, гнезда с фаршем

Важно выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Тогда наше блюдо, наполненное фаршем, будет держать форму и не рассыплется.

Сколько нужно брать таких макарон, зависит от количества порций, которое вы хотите приготовить. Одна порция - три скрученных гнезда из упаковки. Поэтому стоит ориентироваться на то количество человек, которое вы хотите накормить этим необычайно вкусным ужином.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГНЕЗД С ФАРШЕМ

Каждая хозяйка может импровизировать с представленными ингредиентами для этого рецепта. Кто-то не ест свинину, а кто-то мясо. Поэтому фарш здесь может быть совершенно любым: из любого вида мяса, рыбный и даже овощной. Все как говорится на ваш вкус и цвет. Но основа должна быть у всех одинакова.

Итак, для приготовления ужина на 4 человека, нам необходимо иметь:

  • 500 грамм макарон "Гнезда”;
  • 350-400 грамм смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 столовой ложки томатной пасты «Помидорка»;
  • 2 столовой ложки сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 небольшой помидор;
  • 200 грамм любого сыра из твердых сортов;
  • 2 столовой ложки растительного масла;
  • 1 яйцо для приготовления фарша;
  • немного соли и специй и вашу любимую зелень.

ГНЕЗДА С ФАРШЕМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО БЛЮДА

Весь процесс приготовления ужина из макарон можно разделить в три этапа: подготовка макарон; приготовление фарша и непосредственно само запекание в духовке.

Первое что необходимо сделать - подготовить макароны.

Берем кастрюлю объемом в 2 литра, не больше, заливаем воду, слегка солим и ставим на плиту. После того как вода закипела, кладем в кастрюлю макароны на 1 порцию (3 гнезда). Вода должна покрывать макароны не менее чем на 2-3 см. Варим 3-4 минуты и аккуратно шумовкой их вынимаем на заранее смазанный маслом противень.

Воду из-под макарон не выливаем. Мы ее будем использовать при приготовлении фарша.

Второе - переходим к приготовлению начинки из фарша.

Хорошо промываем морковь, чистим ее и трем на терке. Репчатый лук также чистим и мелко режим. 2-3 минуты обжариваем все это на разогретой сковороде, куда предварительно добавили 1 ст.л. растительного масла.

Добавляем томатную пасту, сметану, майонез и немного воды (около 1 стакана), которая осталась у нас из отваренных макарон и продолжая помешивать, тушим еще 2 минуты.

Подготовленный фарш, который надо посолить, поперчить и добавив яйцо, хорошо перемешать.

Выкладываем фарш на сковороду и начинаем его обжаривать на медленном огне, минут 10, в ранее приготовленном соусе.

Некоторые хозяйки фарш не обжаривают, а просто закладывают сырой фарш в гнезда и заливают все это приготовленным соусом. Однако, моя семья предпочитает именно закладывать в гнезда уже обжаренный фарш.

Третье - заключительный этап приготовления гнезд включает их запекание в духовом шкафу.

В приготовленные гнезда на противне, выкладываем уже обжаренный фарш.

Далее режем пластиками помидор и накрываем каждое гнездо.

Трем сыр на терке и также посыпаем им наши гнезда.

Ставим разогревать духовку на 200 градусов и уже только потом наш противень с гнездами на 25 минут.

Как быстро и вкусно накормить всю семью бюджетным ужином, гнезда с фаршем

Вынимаем приготовленные и ароматные гнезда из духовки. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

ПОСЛЕСЛОВИЕ…

Это несложное блюдо очень сытное и вкусное под названием "Гнезда" вам точно придется по вкусу! С ним может легко справится даже молодая неопытная хозяйка, которая потом возможно, со временем и улучшит этот рецепт по своему вкусу.

Кстати, сразу вспомнила, как я первый раз готовила лазанью из отварных макарон. Просто залила все молоком и поставила в духовку. Уже не помню, кто мне подсказал этот рецепт. Но то что лапша была твердая невкусная, это точно.

А если вы последуете, выше представленному мной рецепту, то у вас обязательно все получится.

Однако не стоит забывать о том, что хоть это и быстрое блюдо, надо готовить его с душой и любовью!

Как быстро и вкусно накормить всю семью бюджетным ужином, гнезда с фаршем

Ну что ж, приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с другими вкусными и полезными рецептами

.

Если у вас появились вопросы — пишите в комментариях, задавайте, непременно отвечу.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Алла

    Интересный рецепт, мне понравился, обязательно попробую, так как так я еще не делала.

    Ответить
    1. СветЛана Родина

      Алла, я тоже не делала, пока дочь не подсказала)))) Вообще-палочка-выручалочка) Спасибо большое за комментарий!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс Метрики